Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
В разделе материалов: 23 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 » |
Соболь – представитель млекопитающих из семейства куньих. Его тело
может достигать в длину 50 см, а хвост – 20 см. Он обитает в сибирской
тайге. Для своих размеров этот зверь очень ловкий и сильный. Ведет
преимущественно наземный образ жизни, а передвигается, как правило,
прыжками.
У соболя отличный слух и обоняние, но не очень сильное зрение.
Он хорошо лазит по деревьям, а также с легкостью передвигается по
рыхлому снегу. Наиболее активен зверь вечером и ночью, но иногда может
выйти на охоту и утром. Жить любит в верховьях речек, особенно – горных.
А также среди каменных россыпей или в зарослях стланика, но близко к
земле. Очень редко может подниматься в кроны деревьев.
|
Перед тем, как вплотную заняться воспитанием и дрессировкой,
нужно выяснить все отрицательные и положительные черты характера вашего
питомца. Задача, которая перед вами встанет, будет непростой, но, тем
не менее, первостепенной – это развитие и укрепление в вашей собаке
сугубо положительных и полезных качеств (с нашей точки зрения). При этом
одновременно следует искоренять в ней нежелательные сценарии поведения.
Если грамотно воспитывать собаку и правильно с ней обращаться, то ее
привязанность к вам, стремление служить и оказывать услуги будут очень и
очень велики. Но если воспитание пустить на самотек, то из верного
друга и доброжелательного домочадца она может превратиться в некое
существо, совершенно несовместимое с вашими желаниями и комфортом.
Каждая порода изобилует полярно различными экземплярами, а ведь от
особенностей характера вашего питомца зависит степень его податливости
дрессировке и воспитанию. Этот уровень восприимчивости определенных
воздействий человека и составляет индивидуальность каждого из
экземпляров, хотя вполне может и не являться типичной чертой породы.
Но, разумеется, у представителей некоторых пород все-таки прослеживаются
некие специфические способности – как благоприятные для нашего
восприятия, так и не очень. Выработка и дальнейшее развитие таких
особенностей обусловлено воздействием целенаправленного воспитания
индивидов целого ряда поколений. |
Косуля считается одним из наипрекраснейших звериных на земном шаре. Данные представители семейства оленьих выделяются сначала собственными рогами, практически не имеющими разветвлений, округленной, крученной формы, выстланными небольшими бугорками и черт те какими на ощупь. Есть 2 категории косуль: западно-европейская и восточно-сибирская, в заключительную группу заходят вдобавок лавровые и среднеазиатские косули. Рога европейской косули крайне редко добивают тридцать см, тогда ведь как около сибирских особей они губят до 45 см в длину.
|
Здравствуйте дорогие пользователи нашего сайта, сегодня речь пойдёт о солонцах. Первое что нам понадобится, это определиться с местом где будет солонец. Чаще всего это места трудно проходимые, или мало привлекающие внимание(если он будет сделан на видном месте, то грибники смогут найти его)
|
УПРЕЖДЕНИЕ — НАУКА ПОБЕЖДАТЬ При стрельбе в бегущего зверя нужно спускать курок, как только мушка коснется передней части его туловища (зверь бежит от вас под углом 90°). При значительном расстоянии до зверя надо делать упреждение на 1—3 кор- пуса вперед. Упреждение меняется в зависимости от ско- рости движения цели. По зверю, который бежит от вас, целиться надо в голову или чуть-чуть выше. По зверю, который бежит на вас, цельтесь на уровне ног.
|
ОШИБКИ ОХОТНИКОВ, ИЛИ ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ — ЛЕГКО В БОЮ 1. Стрельба на далекое расстояние — одна из самых серьезных и распространенных ошибок, так как даже если стрелок все делает правильно, результатов она не дает, и охотник начинает что-то менять в прицеливании, еще бо- лее ухудшая результаты.
|
Как правило, ароматические приманки
используются на охотах у привады и помогают охотнику направить зверя в
нужном направлении, т.е. к месту предполагаемой охоты. Воздействуя на
обоняние, они стимулируют возбуждение животного вызываемого запахом
противоположного пола, запахом соперника во время гона или соперника
(претендента) на кормовое место. Возбуждение, агрессия, любопытство -
верный путь к потере бдительности и стимул проявить себя. Изгнать
конкурента от корма, самки, обозначить своё присутствие, привлечь самца и
т.п.
Ассортимент пахучих приманок на животных включает в себя гели в
различных упаковках, дымящиеся палочки, спреи, ловушки, гели и т.п.
Однако мы поговорим о естественных приманках. |
РЯБЧИК (Tetrastes bonasia) Рябчик — самая мелкая птица семейства тетереви- ных. Его вес составляет от 350 до 500 г. Окрас опере- ния на спине серый, с темными поперечными пестри- нами. Брюшко бурое, с темными и беловато-охристыми пятнами. Горло и подбородок у самца черные, а у сам- ки — серовато-белые. На голове у рябчика небольшой хохолок. Клюв серовато-черного цвета. Молодые рябчи- ки обоих полов похожи на самку, но брюшко у них не- сколько светлее. По осени самцы-сеголетки мало чем отличаются от взрослых самцов. ьше |
ВАЛЬДШНЕП (Scolopax rusticola 1) Вальдшнеп среди многочисленных куликов — един- ственная птица, живущая в лесу. Он относится к отря- ду куликов, семейству ржанок, роду вальдшнепов. В разных регионах называют вальдшнепа по-разно- му: березовый кулик, боровой кулик, ратай, долгоно- сый виклюк, ольшняк, зорник, вальшня, курпист, слу- ка, шабашка, хорпуша, пахарь, хуркун, сломка, слон- ка, слаква, хаква, кряхтун. Происхождение некоторых названий берет свое начало от характерного звука, ко- торый издает вальдшнеп во время полета на тяге. Окрас вальдшнепа ржаво-бурого тона. Передняя часть головы серая. Верхняя часть, затылок и зашеек окрашены попеременно четырьмя черно-бурыми и ржа- во-желтыми поперечными полосами. Остальная часть верхнего оперения тела испещрена ржавыми, ржаво-се- рыми, ржаво-желтыми, серо-бурыми и черными пятна- ми. Горло беловатое. Очень большие и далеко отстав- ленные назад, к затылку, глаза. Ноги короткие. Клюв длинный и прямой, обычно 69—85 мм. Молодые птицы темнее взрослых. Взрослая птица весит около 400 г. Жизнь вальдшнепа изучена плохо. В основном эти знания относятся к чисто промысловой практике.
|
ОХОТА НА ГЛУХАРЯ С ЛАЙКОЙ В конце лета, когда глухари кормятся на земле, на них лучше охотиться с легавой. Как только они переходят кормиться на деревья, на глухарей лучше охотиться уже с лайкой. Глухарята са- дятся на деревья, лайка их находит и облаивает. Эта охота интересна по чернотропу, когда не совсем обле- тевшие деревья скрывают охотника, что позволяет по- дойти к птице поближе. Если собака хорошо натрени- рована, она не бросается на дерево, не царапает кору когтями, а отвлекает глухаря лаем в нескольких мет- рах от него. Если собака попытается набрасываться на глухаря, как дворняга на залезшего на столб почталь- она, глухарь улетит. Подходить к сидящему и отвлека- ющемуся на лайку глухарю следует осторожно, не про- изводя шума, внимательно смотреть под ноги, обходить предательски сухие ветки. Вначале надо заметить лай- ку и определить, на какое дерево она лает. И тогда к этому дереву подходите уже осторожно и уверенно. Охота с лайкой по глухарю продолжается до глубоко- го снега. Охотиться на кормящихся на деревьях глуха- рей можно и без лайки, осторожно подбираясь к ним или укрывшись в шалаше. Охота может оказаться очень добычливой, если шалаш поставить под деревья- ми, где птицы кормятся. Естественно, шалаш должен отвечать всем требованиям маскировки, а поведение охотника должно быть очень осторожным, бесшумным. Про вредные привычки на время такой охоты надо за- быть.
|
|